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EG-kontrolliert
DE-ÖKO-006
Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Gruyère AOP 48% ca. 180g Lustenberger & Dürst

Schweizer Gruyère AOP 48% ca. 180g Lustenberger & Dürst

Ein authentisches Stück West-Schweiz
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#926
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Handelsklasse II
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Info

Ein authentisches Stück West-Schweiz
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftSchweiz
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1645 kJ / 398 k 32 g 19,4 g <0,5 0 kcal 27 kcal 1,5 g

Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Theke

Die Käseherstellung in der Schweiz hat Tradition und lässt sich im Greyerzerland bis in das Jahr 1115 zurückverfolgen. Heute ist die Bezeichnung Gruyère ursprungsgeschützt, d.h. diese besondere Spezialität darf nur in genau definierten Kantonen und Bezirken hergestellt werden. Der Le Gruyère AOP erhält durch die 5-monatige Reifung einen markant feinwürzigen Geschmack.Sein Herkunftsgebiet, das durch die Ursprungsbezeichnung anerkannt wird, setzt sich zusammen aus den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und aus einigen Gemeinden des Kantons Bern.
Mit 5 Monaten ist er "mild" oder "doux" und damit ein Vertreter der Gattung Bergkäse, die gut als Tafelkäse verwendet werden kann.

Herstellung in Schweiz , Westschweiz .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Schweiz
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zertifizierung
BSU (Bio Suisse)
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Suisse (BS)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 5 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
markant, feinwürzig

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1725 kJ = 412 kcal 32.0g 18.0g <0.1g <0.1g 28.0g 0.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 22.05.24 01:17 / GRUYÈRE-CH / fb01f9fc-af85-428c-8b84-0a7f5170b45e / Version: 1

Herkunft

Schweiz
Schweiz