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Rezept der Woche "Weißkohlpfanne asiatisch"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • ½ Kopf Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 kleine Chilischote (optional)
  • 2 EL Sesam hell
  • 2 EL neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Bestreuen

Zubereitung:

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote (falls verwendet) entkernen und fein schneiden.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann beiseitestellen. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Weißkohl zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 8–10 Min. braten, bis er weich, aber noch leicht knackig ist.

Mit Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup würzen, gut durchschwenken und zum Schluss mit dem gerösteten Sesam und etwas gehacktem Koriander oder Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp: Passt perfekt zu Reis, gebratenen Nudeln oder als Beilage zu Tofu, Fisch oder Geflügel.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft