WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept der Woche "Gemüse Couscous"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Rezept der Woche "Gemüse Couscous"
Stück
×
Lieferoptionen
#72505
0,00 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 1 St. Ingwer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Zimt, evtl. Chiliflocken
  • 400 g stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Auberginen, 2 Möhren
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Glas gegarte Kichererbsen
  • 4 Stängel Minze oder Petersilie
  • 200 g Couscous
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in einer Tajine oder einem Schmortopf mit 4 EL Öl bei schwacher Hitze 2 Min. dünsten. Ras el Hanout und Zimt sowie nach Geschmack Chiliflocken zugeben und kurz mitrösten. Tomaten und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Auberginen und Möhren würfeln, Aprikosen in Streifen schneiden. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Alles zur Sauce geben und 10 Min. mitkochen.

Minze oder Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Couscous in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Wasser, 1 TL Salz und dem restlichen Öl übergießen. 10 Min. quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous auf Tellern verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit Minze garnieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft