Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
IFOAM
DE-ÖKO-005
Italien
Produktfoto zu Fenchel

Fenchel

Lieferoptionen:
#36
5,69 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info


Mehrere ätherische Öle in Fenchel geben dem Gemüse sein sehr intensives, anisartiges und leicht süßliches Aroma und wirken wohltuend, vor allem auf Magen und Darm, aber ebenso bei Erkrankungen der Bronchien und Erkältungen.
In Italien zählt das Knollengemüse zu den kulinarischen Lieblingen und wird nicht nur roh in Salaten, sondern sogar als Dessert verspeist! Aber vorwiegend kommt er als Gemüsegericht – gedünstet, gefüllt, in Pastasaucen, geschmort oder überbacken – auf den Tisch. Gerne gibt man Fenchel in Italien auch an Suppen und Eintöpfe und verfeinert damit ein pikantes Risotto. Gedünsteter oder gratinierter Fenchel schmeckt solo als kalorienarmes kleines Gericht oder als richtig raffinierte Beilage zu Fisch (dazu passen toll Tomaten).
Für die Zubereitung nach dem Waschen von den Fenchelknollen zuerst Fenchelgrün und Strunkansatz abschneiden. Im dem Fall, dass die äußeren, das Herz umgebende Schuppenblätter nicht mehr ganz frisch sind, sollten sie entfernt werden. Danach von den Außenblättern die feinen Fäden abziehen, das geht am besten, wenn man mit einem kleinen Küchenmesser an der unteren Schnittstelle ansetzt. Zum Dünsten oder Braten den Fenchel halbieren und in dicke Spalten schneiden. Für Salat den Fenchel hauchdünn schneiden auch würfeln.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Gemüsesorten nimmt Fenchel eine längere Lagerzeit nicht übel. Bis zu zwei Wochen können Sie

VerbandIFOAM
KontrollstelleDE-ÖKO-005
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-005

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Italien
Italien