ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, Bioland - Theke
Nicht von ungefähr haben wir für die beiden halbfesten Schnittkäse aus unserer Käsemanufaktur in Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspate gewählt. Der ÖMA
Bartholomäus und ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte wird in guter handwerklicher Tradition aus frischer Bioland-Milch hergestellt. Mit großer Sorgfalt und Liebe pflegt Käsermeister Peter Romer
den halbfesten Schnittkäse während der Reifung mit edlen Rotkulturen. Nach wenigstens 5 Wochen hat der Käse seine Genussreife erreicht. Eine kräuterbunte Hülle aus Bärlauch, Oregano,
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Ringelblume, Rosenblüten und Kornblume verleiht dem ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte sein feines Kräuteraroma. Rotkulturen geben ihm eine dezente Würze. Beste
Allgäuer Bioland-Milch und die Handwerkskunst von Käsermeister Peter Romer sorgen für besondere Cremigkeit und verführerischen Käsegenuss.
Durch den blumigen Auftritt des Bartholomäus GewürzBlüte eignet sich dieser halbfeste Schnittkäse hervorragend als
Bestandteil einer abwechslungsreichen Käseplatte.
Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
LAND + Landwirtschaft
-
Herkunftsland
-
Deutschland
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Verband und Kontrolle
-
Bioland (DB)
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-006
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA
Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Hersteller
ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
88161 Lindenberg,
info@oema.de 4983818890100
Marke ÖMA
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Mischung* 0,5% (Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*, Rose*, Kornblume*),
Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Ohne
Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Milch
Käse
Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 5 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 50 %
-
Tierart
-
Kuh
-
Salzart
-
Siedesalz
-
Labart
-
Mikrobieller Labaustauschstoff
-
Wärmebehandlung
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Rinde
-
Rotschmiere verzehrbar
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
|
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
|
1460 kJ = 349 kcal
|
28.0g
|
18.0g
|
0.1g
|
0.1g
|
23.0g
|
1.5g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 2.7 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
Last-Update: 20.12.25, 02:21 / BARTHO GEWÜR / d056216f-f26d-4448-a50d-a8d10eef0812 / Version: 1