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Produktfoto zu Zucchini Miniquiche mit Feta

Zucchini Miniquiche mit Feta

für 12 Muffinform
Stück
Lieferoptionen:
#89019
22,99 € / Stück
7% MwSt

Rezept

DE-ÖKO-005
Handelsklasse:

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb (Eiweiß für Füllung)
  • 125 g Butter, kalt
  • ½ TL Salz
  • 5-6 EL kaltes Wasser
  • ******************************
  • 200 g Zucchini, geraspelt
  • 1 Stiel Frühlingszwiebel (oder normale Zwiebel)
  • 3-4 Stück getrocknete Tomaten
  • 50 g Gouda
  • 100 g Feta
  • 1 Prise Muskatnuss, Salz & Pfeffer
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Eier + 1 Eiweiß (vom Teig)


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Eigelb, die in kleine Würfel geschnittene Butter und Salz hinzugeben. Mit der Hand vermischen, dabei nach und nach Wasser hinzugeben. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben. Teig kneten, zur Kugel formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Die geraspelten Zucchini leicht zwischen den Handflächen ausdrücken, so dass das Wasser aus den Zucchini heraustropft. Dann in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Tomaten klein schneiden. Käse reiben, Feta würfeln und alles mit den abgetropften Zucchini mischen. Die Masse mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen. Sahne und Eier hinzugeben und alles gut verrühren.

Backofen auf 180°C vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. ½ cm ausrollen. Dann Kreise ausschneiden, die vom Durchmesser größer als die Mulden sind. Teig in die Form legen und leicht über den oberen Rand ziehen. Zucchini-Käse-Mischung in die Mulden füllen, überstehenden Teigrand abschneiden und 25-30 Min. backen.