WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Zucchini Miniquiche mit Feta

für 12 Muffinform
Produktfoto zu Zucchini Miniquiche mit Feta
Erst ab 29.09.2025 lieferbar!
#89019
22,99 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 1000g eingeplant
Erst ab 29.09.2025 lieferbar!
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO
Produktfoto zu Weizenmehl Type 550 1kg Alnatura
1 x 6 St eingeplant
6 St
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 6er-Karton aus der Region
0.2 kg eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Produktfoto zu Zucchini
1 Bd eingeplant
Bd
×
, Herkunft: eigener Anbau
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Lauchzwiebeln
1 x 175 g eingeplant
175 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Getrocknete Tomaten 175g Il Cesto
1 x 100 g eingeplant
150 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Gouda gerieben 50% 150g Söbbeke
1 x 180 g eingeplant
180 g
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Original Feta 45% 180g bio-verde
1 x 200 g eingeplant
200 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schlagsahne 32% 200g dennree
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Rezeptkarte Zucchini Miniquiche mit Feta

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sauerrahmbutter 250g Hamfelder Hof
1 x 500g eingeplant
0,5 kg
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO
Produktfoto zu Meersalz 500g Alnatura
1 x 35 g eingeplant
35 g
×
, Herkunft: LK
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Pfeffer weiss gemahlen 35g Sonnentor
1 x 25 g eingeplant
25 g
×
, Herkunft: Chile
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Muskatnüsse ganz 25g Sonnentor

DE-ÖKO-005

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb (Eiweiß für Füllung)
  • 125 g Butter, kalt
  • ½ TL Salz
  • 5-6 EL kaltes Wasser
  • ******************************
  • 200 g Zucchini, geraspelt
  • 1 Stiel Frühlingszwiebel (oder normale Zwiebel)
  • 3-4 Stück getrocknete Tomaten
  • 50 g Gouda
  • 100 g Feta
  • 1 Prise Muskatnuss, Salz & Pfeffer
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Eier + 1 Eiweiß (vom Teig)


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Eigelb, die in kleine Würfel geschnittene Butter und Salz hinzugeben. Mit der Hand vermischen, dabei nach und nach Wasser hinzugeben. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben. Teig kneten, zur Kugel formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Die geraspelten Zucchini leicht zwischen den Handflächen ausdrücken, so dass das Wasser aus den Zucchini heraustropft. Dann in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel und Tomaten klein schneiden. Käse reiben, Feta würfeln und alles mit den abgetropften Zucchini mischen. Die Masse mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen. Sahne und Eier hinzugeben und alles gut verrühren.

Backofen auf 180°C vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. ½ cm ausrollen. Dann Kreise ausschneiden, die vom Durchmesser größer als die Mulden sind. Teig in die Form legen und leicht über den oberen Rand ziehen. Zucchini-Käse-Mischung in die Mulden füllen, überstehenden Teigrand abschneiden und 25-30 Min. backen.