Wunderbrød mit Nüssen glutenfrei Bio
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten
Ziele des Naturkostherstellers.Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft
glutenfrei, weizenfrei und vegan - unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: -Bio. Aus Liebe zur Zukunft.-Die Bauck Mühle steht
für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie
Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Schnelle Zubereitung1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten
quellen lassen.2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen3. Im vorgeheizten
Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.Klassische ZubereitungWie oben, aber mit 500 ml kaltem Wasser
übergießen, den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Anschließend in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Ohne Vorheizen bei
200 °C Ober-/Unterhitze 80 Minuten backen.Zubereitung ohne BackformWie oben, nur bei Punkt 2 zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Tipp: Vor dem
Anschneiden gut abkühlen lassen. Gut zum Einfrieren geeignet.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Diverse
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
-
Zertifizierung
-
Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
-
Zertifizierung
-
V-Label (vegan)
-
Zertifizierung
-
Deutsches staatliches Bio-Siegel
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-007
Lebensmittel
Hersteller
Bauck GmbH
,
Marke Bauck Mühle
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat geschrotet*, SESAM*, HASELNÜSSE*, Leinsaat*, MANDELN*, Chiasamen
(Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Glutenfrei Laktosefrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Hafer , Schalenfrüchte , Mandeln , Haselnüsse ,
Sesam
-
Kann in Spuren enthalten sein
-
Soja , Walnüsse , Senf , Lupine
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g / zubereitetes Produkt:
|
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Ballaststoffe
|
Eiweiss
|
Salz
|
|
2032 kJ = 489 kcal
|
31.0g
|
4.0g
|
26.0g
|
1.1g
|
13.0g
|
20.0g
|
1.3g
|
Signifikante Mengen an Vitaminen & Mineralstoffen nach LMIV
-
Magnesium (mg)
-
241.0 , entspricht Tagesdosis 64 %
-
Eisen (mg)
-
5.6 , entspricht Tagesdosis 40 %
-
Mangan (mg)
-
3.1 , entspricht Tagesdosis 155 %
-
Phosphor (mg)
-
445.0 , entspricht Tagesdosis 64 %
Verpackung
Nettofüllmenge: 600.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 22.12.25, 02:23 / Wunderbrød Nüsse gf Bio / 61f53b83-d3ec-4a6d-a3d7-bd2f9a313e4b / Version: 1