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Rezept der Woche "Süßkartoffel Salat"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 900 g Süßkartoffeln
  • 8 EL Olivenöl insgesamt
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Stiele Minze
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Dijon Senf, ½ TL Curry
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • 125 g Baby-Spinat

Zubereitung:  

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, würfeln, mit 2 EL Öl, Salz & Pfeffer mischen und auf einem Backblech ca. 25–30 Min. backen, dann abkühlen lassen.

Für das Dressing Minze hacken und mit Ahornsirup, Senf, Curry, Essig & 6 EL Öl verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Kichererbsen abtropfen lassen, Datteln klein schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Koriander grob hacken und Spinat waschen. Alles vorsichtig mit den Süßkartoffeln vermengen. Zwiebel abgießen und unter den Salat heben.

Kurz vor dem Servieren das Dressing dazugeben.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft