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Rezept der Woche "Spitzkohl Kartoffel Salat"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 5 EL Weißweinessig
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 7 EL Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamessig hell
  • 100 g Sahnemeerrettich
  • oder frischer Meerrettich

Zubereitung:  

Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohlblätter ablösen, dicke Mittelrippen entfernen und in ca. 4 cm große Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Spitzkohl und Zwiebel kurz in heißer Brühe blanchieren, Brühe auffangen und mit Essig abschmecken. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Brühe schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann ggf. abtropfen lassen.

Für das Dressing die Öle, Essig, Sahnemeerrettich und restlichen Essig verquirlen. Kartoffeln, Zwiebeln und Spitzkohl darin ca. 15 Min. ziehen lassen. Zum Schluss frischen Meerrettich darüber reiben.

Tipp: Gehackte Petersilie und geröstete Kürbiskerne dazugeben.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft