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Rezept der Woche "Rote Bete Pürree"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 600 g Rote Bete Knollen
  • 800 g Kartoffeln vfk
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Butter
  • 2–3 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • Öl oder Butterschmalz
  • evtl. etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Rote Bete waschen, dann mit Schale kochen, bis sie weich sind - je nach Größe 30-45 Minuten. Abkühlen lassen. Das lässt sich gut vorbereiten.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen.

Rote Bete schälen und grob würfeln (mit Handschuhen wegen Abfärben!). Dann mit Sahne und Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Bei Bedarf kurz erhitzen.

Für die Zwiebelringe Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben, dann im heißen Fett goldbraun knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffeln abgießen, mit Butter grob stampfen und mit den Zwiebelringen zum Rote Bete Püree anrichten.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft