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Rezept der Woche "Ofen Fenchel"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frische Thymianblättchen (oder ½ TL getrockneter Thymian)
  • Salz & Pfeffer
  • 75 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Fenchel waschen, das Grün beiseitelegen. Die Knollen längs vierteln oder achteln, je nach Größe. In einer Schüssel mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten goldbraun rösten. Nach 20 Minuten mit Parmesan bestreuen und weiterbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt warm oder lauwarm – z. B. zu Ofenkartoffeln, gegrilltem Fisch oder einfach mit einem Stück frischem Brot.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft