WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept der Woche "Asiatischer Gurkensalat"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Rezept der Woche "Asiatischer Gurkensalat"
Stück
×
Lieferoptionen
#72505
0,00 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 2 große Gurken
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Sesam
  • ½ TL Chiliflocken oder frische Chili-Stückchen
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Sesamöl

Zubereitung:  

Gurken waschen und trocken tupfen. Auf ein großes Holzbrett legen und mit einem Nudelholz mehrfach kräftig auf die Gurken klopfen, bis diese leicht aufplatzen (Diese asiatische Technik hilft, dass die Gurken das Dressing besser aufnehmen.). Gurken halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Gurkenstücke in ein Sieb geben, salzen, mit den Händen kräftig mischen und 10 Min. Wasser ziehen lassen.

Sesam, Chiliflocken und Pfeffer in einem Mörser leicht zerstoßen, dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anrösten, bis es duftet.

Gurken mit den Händen gut ausdrücken und in eine große Salatschüssel geben. Sojasauce, Aceto Balsamico und Sesamöl in einer kleinen Schüssel gut verschlagen, dann unter die Gurken mischen. Sesammischung darüber verteilen und servieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft