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Rezept der Woche "Tarte Tatin"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

Mürbeteig:

  • 125 g kalte Butter
  • 250 g Mehl
  • ca. 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 50 ml Apfelsaft

Tarte:

  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Msp. Zimt
  • 4 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 80 g Walnüsse

Zubereitung

Die kalte Butter in Stückchen zusammen mit Mehl, Zucker und Salz schnell zu einem Mürbeteig verkneten. Etwas Apfelsaft unterkneten, bis der Teig glatt und nicht mehr krümelig ist. Zur Kugel formen und abgedeckt mind. 30 Min. kaltstellen.

Backofen auf 200° O/U vorheizen.

Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis er flüssig ist. Butter, Ahornsirup und Zimt unterrühren und karamellisieren lassen (nicht zu dunkel werden lassen). Karamell zügig auf dem gefetteten Boden einer Tarteform verteilen. Achtung: das Karamell ist sehr heiß!

Äpfel schälen, vierteln oder achteln entkernen und in mehreren Runden auf dem Karamell verteilen. Walnüsse grob hacken und über den Äpfeln verteilen.

Teig rund und etwas größer als die Form ausrollen, dann auf die Masse legen.

Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Dann die heiße Tarte sofort auf einen flachen Teller umstürzen.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft