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Rezept der Woche "Kartoffeln mit mediterranem Quark"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, gleich groß 
  • 100 g Oliven ohne Stein
  • 200 g gegrillte Paprika (Glas)
  • 180 g Fetakäse
  • 500 g Quark Rahmstufe
  • 150 ml Milch
  • Salz & Pfeffer 
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • nach Geschmack Knoblauch und mediterrane Kräuter
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:  

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 25 Min. in Salzwasser garen. 

Inzwischen Oliven sowie Paprika abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Feta-Käse zerbröseln oder in feine Würfel schneiden.

Quark mit Milch und 1 EL vom aufgefangenen Öl glattrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie Senf würzig abschmecken. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch und mediterrane Kräuter unterrühren.

Paprika in kleine Stücke schneiden, Oliven evtl. halbieren. Beides mit Feta unter den Quark rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. 

Kartoffeln abgießen, Schale abziehen (Frühkartoffeln am besten mit Schale essen), ein wenig Öl darüber träufeln, Schnittlauch-Röllchen darüber streuen und mit dem Feta-Quark zusammen servieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft