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Rezept der Woche "Käse Spätzle"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 400 g Mehl (Typ 405) bzw. Spätzlemehl
  • 1 TL Salz & 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 150 ml kaltes Wasser oder Milch
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • 250 g kräftiger Bergkäse oder Emmentaler (gerieben)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • frische Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Mehl mit Salz und Muskat mischen. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut verquirlen, Wasser bzw. Milch einrühren, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht. Diese Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und kräftig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein und Blasen werfen. Anschließend 10 Min. ruhen lassen. Dann einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Spätzlesieb (Alternative: Kartoffelpresse oder grobe Seite einer Küchenreibe) direkt ins heiße Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in kaltem Wasser abschrecken.

In einer Pfanne Butter schmelzen, Sahne oder Milch hinzufügen und den geriebenen Käse einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in einer kleinen Pfanne mit Butter und Zucker langsam goldbraun karamellisieren lassen.

Die Spätzle zu der Käsesoße geben und gut vermengen. Für ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Mit den knusprigen Zwiebeln und frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft