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Rezept der Woche "Rucola Suppe"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln vfk.
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weißweinessig
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Rucola
  • 100 g Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Parmesan, gerieben

Zubereitung:  

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln bzw. achteln.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. anbraten, dann Knoblauch und Kartoffeln unterrühren und wenige Minuten weiterbraten. Mit Weißweinessig sowie Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit Rucola abbrausen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rucola (bis auf wenige kleine Blättchen für die Deko) und Sahne zufügen. Alles cremig pürieren, dann kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit Rucola-Blättchen, Parmesan sowie frisch gemahlenem Pfeffer garnieren und mit Vollkornbaguette servieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft