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Rezept der Woche "Dicke Bohnen mit Kruste"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 1,5 kg Dicke Bohnen ungeschält (=ca. 500 g geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • Butter
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • einige Zweige Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Creme fraîche
  • 1 TL Weizenvollkornmehl
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Haferflocken
  • 150 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung:  

Bohnen aus den Schoten lösen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

In einem Topf etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen und Lauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, Bohnenkraut zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.

Anschließend das Bohnenkraut entfernen. Crème fraîche mit dem Mehl und der Petersilie verrühren, unter die Bohnen mischen und abschmecken. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Haferflocken mit dem geriebenen Käse vermengen und über die Bohnen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180–200 °C überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft