Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept der Woche "Birnen Schokokuchen"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Rezept der Woche "Birnen Schokokuchen"
Stück
×
Lieferoptionen
#72505
0,00 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 3 reife Birnen
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Birne fein würfeln, die anderen Hälften mehrfach fächerartig einschneiden.

Schokolade und Butter zusammen schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die gewürfelte Birne einrühren.

Teig in eine gefettete Springform geben, Birnenhälften darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft