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Rezept der Woche "Gemüse Chips mit Feta Dip"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 1 kleine Rote Bete
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Pastinake oder 2 Möhren
  • 1 Zucchini (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Gewürze nach Geschmack (z. B. Paprika, Rosmarin, Kreuzkümmel)

Für den Dip

  • 150 g Feta
  • Etwas geröstete Paprika (aus dem Glas oder selbst gemacht)
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer, evtl. etwas Chili

Zubereitung

Backofen auf 140–150 °C Umluft vorheizen.

Das Gemüse waschen, schälen (außer Zucchini) und in hauchdünne Scheiben hobeln – je dünner, desto knuspriger. Die Zucchini nicht schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden, da sie sonst verbrennen.

Alle Gemüsescheiben in einer großen Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, dabei darauf achten, dass die Scheiben sich nicht überlappen.

Im Ofen ca. 45–60 Minuten backen, dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit einmal tauschen. Die Chips sind fertig, wenn sie trocken und leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen – beim Abkühlen werden sie noch knuspriger.

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

Tipp: Chips nicht luftdicht aufbewahren, sonst werden sie schnell weich – besser offen oder in einer Papiertüte aufbewahren und bald genießen.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft