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Rezept der Woche "Wintersalat Adventskranz"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 80 g Beluga-Linsen
  • 250 g Feldsalat
  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 2 Äpfel
  • 150 g Mozzarella-Minikugeln
  • 1 kleiner Granatapfel, entkernt

Für das Dressing:

  • 2 EL Fruchtaufstrich „Wintertraum“ von Beerenbauern
  • 3 EL Rotwein- oder Himbeeressig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • etwas Ahornsirup, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Linsen laut Packungsanweisung in etwas gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Radicchio vom Strunk befreien, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Salate auf einer großen Platte in Form eines Kranzes verteilen.

Äpfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

Dann Linsen, Mozzarellakugeln und Granatapfelkerne darüber verteilen.

Für das Dressing Fruchtaufstrich, Essig, Öl und Senf gut verschlagen, nach Geschmack mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und über den fertigen Salat träufeln.

Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas grobkörniges Salz über den Salat.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft