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Rezept der Woche "Gemüsesuppe mit Käseklösschen"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Kohlrabi
  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 100 g mittelalter Gouda, geriebenen
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • Je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen.

Butter, Käse, Ei und Mehl mit etwas Salz verkneten. Kräuter waschen, dann Petersilie fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Beides unter die Masse kneten. Aus dem Teig kleine Klößchen formen, in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen in die Suppe geben und mit Schnittlauch garniert servieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft