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Rezept der Woche "Bohnen-Salat mit Pfirsich & Haselnüssen"

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Rezept der Woche "Bohnen-Salat mit Pfirsich & Haselnüssen"
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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 400 g Buschbohnen
  • Brat-Olivenöl
  • 1/2 Handvoll Petersilie
  • 3 (Platt-) Pfirsiche
  • Nach Belieben geröstete Haselnüsse*

für das Dressing:

  • 1 ½ EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:  

Bohnen waschen und abtropfen lassen. Dann jeweils Spitze und Stielansatz abschneiden. Die Bohnen mit reichlich Öl für 10 bis 15 Min. scharf anbraten. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Pfirsiche in Spalten oder Stücke schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten cremig rühren, evtl. etwas mehr Olivenöl zugeben. Unter den Salat heben und mit gerösteten Haselnüssen* servieren.

* Ofen auf 175 °C vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech legen und 15–20 Min. rösten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen, auf ein Handtuch geben, 5 Min. dämpfen und dann die Schalen abreiben. Blank geriebene Nüsse nochmals 5 Min. rösten. Auskühlen lassen. Sie sind auch ein toller Snack (dafür luftdicht aufbewahren).

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft