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Porree Quiche

Für 4 Personen
Erst ab 23.06.2024 lieferbar!
#89001
18,82 € / Stück
7% MwSt

Rezept

DE-ÖKO-005
Handelsklasse:

Artikelbeschreibung

Für den Teig:

  • 200 g Mehl (gerne Dinkelmehl, auch VK)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Margarine oder Butter
  • ca. 75 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 1 EL Margarine
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 dicke Möhren
  • 2 Stangen Porree (ca.500g)
  • 3 Eier
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1/8 ml Milch
  • 200 g saure Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 100-150 g geriebener Käse

Zubereitung:

Backofen auf 225° O/U-Hitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten, in Folie packen und kaltstellen.

Margarine in einer Pfanne schmelzen und Sonnenblumen-kerne darin unter Rühren anbraten. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Möhren und etwas Wasser dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. dünsten und dann den, in Ringe geschnittenen, Porree dazugeben und noch einmal 5 Min. dünsten.

Eine 26 cm Ø- Springform einfetten. Teig mit Rand in die Form drücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Ein Ei in Eiweiß und Eigelb teilen und das Eiweiß auf den Quicheboden streichen.

Das Mehl in wenig von der kalten Milch anrühren. Das Eigelb und die zwei anderen Eier, die saure Sahne, die Milch, das verquirlte Mehl, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

Das Gemüse auf dem Quicheboden verteilen, den Käse darüber streuen und dann die Eiermilch darüber gießen.

Die Quiche im Backofen auf mittlerer Stufe, ca. 30 Min. bei 200 Grad backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, mit Pergamentpapier abdecken.