Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Omas Linsensuppe

Omas Linsensuppe

Für 4 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#89000
24,99 € / Stück
7% MwSt

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Rezept

DE-ÖKO-005
Handelsklasse:

Artikelbeschreibung

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Tellerlinsen 
  • 1 Bund Suppengrün (Möhren, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter Speck (fein gewürfelt)
  • 1 TL Majoran, 1 Lorbeerblatt
  • etwas Gemüsebrühe
  • 4 Mettenden
  • 4-6 TL Weinessig
  • Öl, Zucker, Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die Linsen in einem Sieb waschen. Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und mit andünsten.

Linsen, Kräuter, Gemüsebrühe und 2 l Wasser dazugeben, kurz aufkochen und zugedeckt mind. 45 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 20 Min. vor Ende der Kochzeit dazugeben und im Topf mitköcheln, bis alles gar ist. Dann den Herd ausschalten. Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Linsensuppe mit Essig, 1-2 TL Zucker, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles noch gut 10 Min. ziehen lassen.

vegetarische Alternativen:

Räuchertofu, vegane Landjäger