ÖMA Petit Chili, Bioland - Theke/SB
Klein in der Größe und groß im Geschmack ist auch die Chili-Variante der ÖMA Petit Brie-Familie. Der ÖMA Petit Chili ist ein mild-aromatischer Weichkäse mit angenehmer Schärfe und cremiger
Konsistenz. Die Zutaten bestehen aus Tradition, handwerklichem Feingefühl, roten Chilistückchen und bester Bioland-Milch aus dem Allgäu und Vorarlberg.Unsere ÖMA Petit Brie-Familie bietet
eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke und das SB-Kühlregal. Die Familie gibt es in den Varianten ÖMA Petit Brie, dem milden Weichkäse mit weißem Edelschimmel,
ÖMA Petit Beer, mit frisch-cremigem Schmand verfeinert, ÖMA Petit Walnuss, mit knackigem Biss durch Walnüsse, ÖMA Petit Trüffel, verfeinert mit Trüffelöl, ÖMA Petit Rosé, feinwürzig durch
weißen Edelschimmel und Rotkultur und dem ÖMA Petit Cili mit angenehmer Schärfe aus Chilistückchen. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und
-geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz
groß geschrieben. Die 1886 - vom Urgroßvater - gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.
Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 65.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter
kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene
Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und
tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region
Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Mit 330 Gramm ist er die ideale Weichkäse-Spezialität für kleinere Käseplatten. Und wer auf der Käseplatte nicht fehlen
darf, der hat auch seine Berechtigung auf dem Vespertisch. Für Gastronomen genau die richtige Größe, die sich verlustfrei anbieten lässt.
Gekühlt bei + 6 bis + 8 °C lagern
Gekühlt bei + 6 bis + 8 °C lagern
Gekühlt bei + 6 bis + 8 °C lagern
Gekühlt bei + 6 bis + 8 °C lagern
Herstellung in Österreich , Vorarlberg .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Deutschland , Österreich , Deutschland , Österreich , Deutschland , Österreich
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-Landwirtschaft
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Verband und Kontrolle
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Bioland (DB)
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EU-Landwirtschaft
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EU Bio-Siegel
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Bioland (DB)
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EU-Landwirtschaft
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EU Bio-Siegel
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Bioland (DB)
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EU-Landwirtschaft
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EU Bio-Siegel
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Bioland (DB)
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Bio-Kontrollstelle
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AT-BIO-301
Lebensmittel
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Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA
Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Hersteller
ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,
Marke ÖMA
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Chili* 0,6%, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Ohne Schweinefleisch
Ohne Rindfleisch Laktosefrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Lactose , Milch , Lactose , Milch , Lactose , Milch , Lactose , Milch
Käse
Fettstufe: Rahmstufe
Reifezeit 14 Tag(e) , schimmelgereift
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 50 %
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Labart
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Mikrobieller Labaustauschstoff
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Rinde
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Edelschimmel verzehrbar
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Salzart
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Siedesalz
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Tierart
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Kuh
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Wärmebehandlung
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Mikrobieller Labaustauschstoff
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Edelschimmel verzehrbar
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Siedesalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Mikrobieller Labaustauschstoff
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Edelschimmel verzehrbar
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Siedesalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Mikrobieller Labaustauschstoff
-
Edelschimmel verzehrbar
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Siedesalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Sensorik/Geschmack
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feinwürzig mit Chilinote
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
|
Zucker
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Eiweiss
|
Salz
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1436 kJ = 346 kcal
|
28.0g
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18.0g
|
<0.5g
|
<0.5g
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23.0g
|
1.8g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 330.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 16.09.25, 15:15 / PETIT CHILI / c1cbf959-5e02-47bc-9d60-fb8b68514b84 / Version: 1