Maître Provence
Feiner, cremiger, halbfester Bio- Schnittkäse im aromatischen Kräuter- und Blütenmantel.Die vollrahmige Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der
Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maîtres Fromagers Danielle und Jozef,
echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte -grüne- Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so
gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Schönauer Reifekeller geeignet sind.Dafür ist unser Allgäuer Maître Fromager Anton zuständig. Er versteht nicht nur die Kunst
der Rotkultur-Affinage, sondern kreiert auch die in Handarbeit aufgelegten Kräuter- und Blüten-Mäntel. Seine Käse-Spezialitäten schmecken nicht nur exzellent, sondern duften auch nach
Kräutern und Blüten. Deshalb empfehlen wir den Verzehr mit Kräuterauflage ohne Abschnitt der panierten Rinde.
Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als
Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.
Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Niederlande
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Landwirtschaft
-
Zertifizierung
-
V-Label (vegetarisch)
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-006
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.
-
Verarbeitungshinweise
-
Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Hersteller
Jelitta GmbH
,
Marke Le Maître
Zutaten
Kuhmilch* pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Naturrinde mit Kräuter der Provence* (Thymian*,
Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Oregano*, Lorbeerblatt*, Ringelblume*, Kornblume*, Lavendelblüte*, Saflor*)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Ohne
Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Koscher
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Milch , Milcheiweiss
Käse
Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 5 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Halbweicher Schnittkäse (AT) Halbfester Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
-
Tierart
-
Kuh
-
Labart
-
Mikrobieller Labaustauschstoff
-
Salzart
-
Siedesalz
-
Wärmebehandlung
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Rinde
-
Rinde verzehrbar
-
Sensorik/Geschmack
-
mild-aromatisch, sahnig
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
|
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
einfach ungesättigte Fettsäuren
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
|
1710 kJ = 409 kcal
|
35.1g
|
23.3g
|
8.7g
|
1.0g
|
<0.1g
|
<0.1g
|
23.9g
|
1.9g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 3.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 20.12.25, 02:03 / Maître Provence / fc9ed677-6c22-4096-8b80-c32ca02ed2d5 / Version: 1