Saisonküche Sommer 2025
Der Sommer steht vor der Tür und damit die Zeit für frische und leichte Gerichte. Freuen Sie sich auf köstliche Salate, Süßes und Herzhaftes aus Tomaten oder Kleinigkeiten für das
Sommer-Picknick.
Die Sommerzeit ist die Zeit der Fülle. Mit der bunten Palette von Obst, Gemüse und Kräutern, die uns die Gärten, Felder und Märkte bieten, bringen wir leichte, frische Speisen und
Getränke aus der Landlust-Küche auf den Tisch. Bei schönem Wetter decken wir die Tafel draußen und lassen uns bei der Tischdekoration von der Natur und ihrer Vielfalt inspirieren.
Für unsere neues Sonderheft Sommerküche haben wir unsere besten Rezepte für Sie zusammengestellt: feine Bruschetta mit Mairübchen, Spitzkohlsalat mit Aprikosen, erfrischende Suppen wie
die Gazpacho, Herzhaftes aus Topf, Pfanne und Ofen wie die Pasta mit Brokkoli, Ricotta und Minze, süße Gebäcke wie der Johannisbeer-Käsekuchen und kühle Getränke wie der Melisse-Eistee
mit Beeren.
In unserem Schwerpunkt widmen wir uns den Tomaten und der zentralen Rolle, die sie in der Sommerküche spielen. Wir zeigen Ihnen eine schöne Auswahl von Vorspeisen, leichten oder
sättigenden Suppen und Salaten, Sandwiches und herzhaften Kuchen, die bestimmt allen schmecken werden. Zudem erklären wir Ihnen, wie Eis, Sorbet und Co. leicht gelingen. Neben den 86
abwechslungsreichen Rezepten samt vielen Tipps und Tricks informieren wir Sie in unserem Saisonkalender über die Fülle von Gemüse und Kräutern, die den Sommer zur schönsten Jahreszeit
werden lassen.