WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

L'Ortolan 125g Fromagerie Milleret

, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu L'Ortolan 125g Fromagerie Milleret
125 g
×
Lieferoptionen
#1237
3,49 € / 125 g
27,92 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt125 g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
316784 EAN+PID: 3272320012750+316784
Ortolan

Ortolan

Ortolan

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

125 g

Allgemeine Hinweise:

In der Mulde eines Hügels, zum Lied des Wassers einer Quelle, zum Klang der Glocke der romanischen Kapelle und zum Zwitschern der Vögel schuf Herni Milleret im Jahr 1921 in der Region Bourgogne-Franche-Comté die gleichnamige Käserei. Er ließ sich am Ausgang des Dorfes Charcenne im Département Haute-Saône nieder. Zu dieser Zeit wurden nur wenige Dutzend Liter Milch zu Käse verarbeitet. Seitdem haben seine Kinder und Enkelkinder die Entwicklung der Käserei sichergestellt, die sich immer noch zu 100% in Familienbesitz befindet. Auch die Mitarbeiter*innen sind eng verbunden mit dem Unternehmen. Sie sind durchschnittlich 12 Jahre im Unternehmen tätig und der Großteil von ihnen lebt in einem Umkreis von 25 km. Einige Familien arbeiten seit mehreren Generationen in der Käserei.

Besonderheiten:

Die Mehrzahl der in der Käserei benötigten Milchsäurebakterien wird selbst gezüchtet. Hierfür wird die Milch ausgewählter Bauernhöfe verwendet. Diese Flora spiegelt die regionale Artenvielfalt wider, die maßgeblich zu der besonderen Käsequalität dieser Molkerei führt.

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Zu den Milchlieferanten der Käserei besteht eine lange Partnerschaft, die bei einigen seit 4 Generationen besteht. Sie liegen in einem durchschnittlichen Radius von 25 km zur Käserei. Der Kuh-Star der Region ist die Montbéliarde-Rasse, die zweimal täglich gemolken wird. Die durchschnittliche Herdgröße beträgt 70 Kühe. Bereits seit dem Jahr 2008 wird Bio-Milch gesammelt. Die Herstellung der Milleret-Käse basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung und Fachwissen. Dank dieses Know-hows bewahren die Käse aus der Fromagerie während ihrer gesamten Haltbarkeitszeit ihre weiche Textur, ohne zu verlaufen oder bitter zu werden. Die extra Portion Rahm verleiht dem Käse eine unvergleichliche Cremigkeit und macht jeden Bissen zu einem Hochgenuss!

Rezeptvorschlag:

Ortolan passt hervorragend sowohl auf eine Käseplatte als auch auf die Stulle für zwischendurch.

Der Hersteller bietet zudem ein köstliches und einfach zuzubereitendes Rezept mit Bauernbrot an. Zutaten: Ortolan, Bauernbrot-Scheiben, Pinienkerne, schwarze Oliventapenade, feine Scheiben von konfierten Tomaten

Zubereitung:
Ortolan in gleichmäßig große Stücke schneiden. Das Bauernbrot leicht toasten und auf die Größe der Käsescheiben zuschneiden. Mit Tapenade einstreichen. Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten. Die Käsescheiben auf die Brotscheiben legen, mit Pinienkernen und einer halben Scheibe Tomate dekorieren. Die Toasts kurz überbacken und anschließend mit einem Tomatensalat servieren.

Quelle: Hersteller

Sonstige Hinweise:

Bei der Herstellung wird großer Wert auf die Kontrolle des Salzgehaltes gelegt, der regelmäßig gemessen wird und 1,5% nicht überschreiten darf.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Frankreich
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 55 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,1 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
8 Tage
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,3 %
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1351 kJ / 326 kcal
Fett
28 g
davon gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,125 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Materialverbunde, Pappe
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen, rahmig, Aromen von Haselnuss
Geruch
nach Champignon
Konsistenz
geschmeidig, weich
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 3272320012750, E-Id: 316784

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)