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Kaiserstolz Bergkäse 12 Monate ca. 180g BioVomBerg

, Verband: BA/A
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Kaiserstolz Bergkäse 12 Monate ca. 180g BioVomBerg
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#99917
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Info

Hersteller Hersteller: ICV
VerbandBA/A
Kontrollstelle.
HerkunftÖsterreich
InhaltStück
Qualität.

Zutatenliste

HEUMILCH g.t.S.*, Steinsalz, Lab, Käsereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

BIO vom BERG Tiroler Bio-Kaiserstolz mind. 12 Monate Halblaib

Der BIO vom BERG Tiroler Kaiserstolz 12 Monate ist ein Hartkäse der besonderen Art. Die Heumilch für diese Spezialität stammt von den Bio-Bauern aus der Region Wilder Kaiser. Die Käserei Plangger aus Niederndorf im Tiroler Unterland verfeinert den wertvollen Rohstoff der Bio-Bauern. Schließlich reift der kleine, ca. 2 kg schwere Bergkäse Laib bis zur Genussreife im Felsenkeller. Durch die Lagerung im natürlich Felsenkeller behält der Käseteig seine Geschmeidigkeit. In der Reifestufe mit mindestens 12 Monaten ist der Käse sehr würzig mit der Ausbildung von ersten kleinen Salzkristallen im Käseteig.BIO vom BERG - nomen est omenDas kleine, feine Tiroler Erzeugerlabel BIO vom BERG steht für die Erhaltung der klein strukturierten Berglandwirtschaft. Die Grünlandbewirtschaftung am Steilhang hat in den Familienbetrieben lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg ist im alpinen Berggebiet so ein einzigartiger Kultur- und Lebensraum entstanden.Die Tiroler Bio-Bauern haben im Schnitt zehn bis fünfzehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort bekommen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Den Rest des Jahres steht hochwertiges Bergheu am Speiseplan - das Ergebnis harter Arbeit der Bio-Bauern auf den steilen Mähdern.Aus der Tiroler Bio-Heumilch entstehen in den Sennereien variantenreiche Käsespezialitäten. Die Erzeugung von Lebens- und Genussmitteln höchster Güte stärkt die regionale Wirtschaft und sichert den Fortbestand der Berglandwirtschaft. BIO vom BERG unterstützt die Zukunft im Berggebiet aus Überzeugung und Leidenschaft.

Gekühlt bei max. 9°C °C lagern


Herstellung in Österreich , Tirol .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Österreich
Zertifizierung
AMA (rot-weißes Siegel)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Austria (BA)
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-402

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt

Hersteller

Bioalpin eGen
,

Marke BIOvomBERG

Zutaten

HEUMILCH g.t.S.*, Steinsalz, Lab, Käsereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Fettgehalt im Milchanteil: gleich 35.0 %

Tierart
Kuh
Salzart
Steinsalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
35.0

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1754 kJ = 423 kcal 35.0g 23.0g <0.1g <0.1g 27.0g 1.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 06.12.25, 03:23 / Bio-Kaiserstolz 12 M HL / 3b51c26f-357b-4bdb-8c1a-eb1f43b8db61 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: ICV

Österreich

Marke: BIOvomBERG

Oberstes Ziel ist es, ein qualitativ hochwertiges und breites Sortiment an regionalen Bioprodukten anzubieten, um dadurch den Erhalt der kleinstrukturierten Tiroler Berglandwirtschaft zu fördern und einen Beitrag zum Erhalt der unvergleichlichen alpinen Kulturlandschaft zu leisten.