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Crémeux de bourgogne 50% Vallée Verte

mit samtiger, zartschmelzender Textur
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Crémeux de bourgogne 50% Vallée Verte
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#1402
37,90 € / kg
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Info

mit samtiger, zartschmelzender Textur
Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (79%), RAHM* (20%), Steinsalz, Lab, Stabilisator: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
345304 EAN+PID: 94046896001416+345304
Cremeux de Bourgogne

Cremeux de Bourgogne

siehe Vallée Verte GmbH

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

1,4 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Crémeux de Bourgogne ist ein cremiger Käse, der in der Region Burgund, zwischen Dijon und Beaune, hergestellt wird. Die Käserei, in der dieser köstliche Käse entsteht, liegt im Herzen der renommierten Weinberge von Burgund, die für ihre erstklassigen Produkte weltweit bekannt sind. Der Crémeux de Bourgogne ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Ergebnis von Handwerkskunst und traditionsreicher Käseherstellung.

Besonderheiten:

Die sorgfältige Verpackung in einem belüfteten Blister gewährleistet die Qualität. Lagern Sie den Crémeux am besten offen unter einer Käseglocke oder im mitgelieferten Blister. Lediglich die Schnittflächen sollten vor dem Austrocknen mit Zellglasfolie geschützt werden. Nach dem Anschneiden löst sich die Rinde vom Käseteig. Einfach den Käse umdrehen oder die Rinde mit Zellglasfolie an der Schnittfläche fixieren.

Zutaten:

KUHMILCH* (79%), RAHM* (20%), Steinsalz, Lab, Stabilisator: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Herstellung des Crémeux de Bourgogne erfolgt nach traditioneller Rezeptur und hat ihre Wurzeln in einem Familienunternehmen, das bereits seit über 50 Jahren hochwertige Käsespezialitäten produziert. Die sorgfältige Auswahl von qualitativ hochwertiger Milch und Sahne bildet die Grundlage für diesen zartschmelzenden Käse. Die Kreationen der Fromagerie, zu der der Crémeux de Bourgogne gehört, haben beeindruckende Anerkennung erhalten. Das französische Landwirtschaftsministerium hat sie mehrfach mit Gold- und Silbermedaillen prämiert, was die herausragende Qualität und den Geschmack dieser Käsespezialität unterstreicht.

Rezeptvorschlag:

Der Crémeux de Bourgogne ist ein vielseitiger Käse, der pur ebenso begeistert wie in Kombination mit feinen Begleitern.

Früchte wie Birnen, Äpfel oder Feigen harmonieren wunderbar mit seiner cremigen Textur. Nüsse – etwa Walnüsse oder Haselnüsse – verleihen Biss, während Baguette oder Cracker den zarten Schmelz betonen. Feigenchutney, Marmelade oder Zwiebelkonfitüre ergänzen seine Milde mit süß-würzigen Noten.

Gedünstetes Gemüse wie Spargel oder Pilze hebt die feinen Aromen hervor, Schinken oder Prosciutto sorgen für herzhaften Kontrast.

Getränkeempfehlung: Zu sahnigen Käsesorten wie dem Crémeux de Bourgogne passen Schaumweine – etwa Champagner, Crémant oder Sekt. Auch alkoholfreie Seccos oder ein leichter Chardonnay bzw. Pinot Noir aus Burgund sind ideale Begleiter.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Bourgogne
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 72 %
mindestens
ja
Produzent
Fromagerie Delin
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 10 Tage
Reifezeit Zahl
10
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Sonstige: Änderung Stück-Gtin für GDSN-Übertrag
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mindestens 72% Fett i. Tr.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1667 kJ / 404 kcal
Fett
40 g
davon gesättigte Fettsäuren
27 g
Kohlenhydrate
3 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
8 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Senf
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,4 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PET, PS
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Grundgeschmack: feine herbe Noten durch die weiße Edelpilzrinde; Aroma: sahnig, mit feinen Pilz- und delikaten Butternoten, insgesamt ausgewogen und aromatisch
Geruch
frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartig
Konsistenz
homogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 94046896001416, E-Id: 345304

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)