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EG-kontrolliert
FR-BIO-10
Frankreich
Produktfoto zu Camembert Main'Or 150g Vallée Verte

Camembert Main'Or 150g Vallée Verte

Petit Camembert Main'Or
150 g
Lieferoptionen:
#1235
4,69 € / 150 g
31,27 € / 1kg
7% MwSt

Info

Petit Camembert Main'Or
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
Inhalt150 g
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
321 kcal 27,0 g 20,0 g 0,5 g 0,5 g 19,0 g 1,4 g
238087 EAN+PID: 3275240312252+238087
Petit Camembert Main'Or

Petit Camembert Main'Or

Petit Camembert Main'Or

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-10 |

Inhalt:

150 g

Allgemeine Hinweise:

Im Petit Camembert Main'Or steckt über 100 Jahre Käsegeschichte. Die Käserei ist bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das nun von der dritten Generation geleitet wird. Erste traditionelle Käsesorten werden im Jahr 1912 im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire aus der Milch benachbarter Bauerhöfe hergestellt. „Um guten Käse zu machen, brauchen wir gute, frische Milch! Ebenso wie starke menschliche Verbindungen mit unseren Produzenten, unseren Partnern. Das Schicksal unserer Käserei ist eng mit dem unserer Produzenten verbunden. Ohne Milch kein Käse! Wir sammeln unsere Milch seit über 50 Jahren bei bestimmten Farmen ein. Dabei werden wir jeden Tag von folgenden Werten getragen: Engagement, Respekt, Loyalität."

Besonderheiten:

In der Käserei gibt es eine Besonderheit während der Affinage: Jede Käsesorte in der Molkerei wird von Hand gewendet. Eine Technik, die die KäserInnen bei der Käseherstellung anwenden, um die Qualität jedes Produktes während seiner Reifung zu kontrollieren. Eine Qualitätsgarantie, die seit 1912 besteht!

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Seit über 100 Jahren pflegt die Molkerei ein traditionelles Herstellungsrezept mit frischer Milch, Milchfermenten, Lab zum Gerinnen von Milch und genau der richtigen Menge Salz. Das ist alles an Zutaten! Die Milch wird ausschließlich in Mayenne gesammelt. Dieses Département ist hügelig und die Flusstäler des Mayenne sind breit und fruchtbar. Die Höfe auf denen die Milch gemolken wird befinden sich alle im Umkreis von 40 km um die Käserei, so dass die Milch spätestens 48 Stunden nach dem Melken verarbeitet wird. Dieser Petit Camembert ist frisch und kreidig wenn er jung ist und gewinnt mit zunehmender Reifung an Weichheit, Geschmack und Charakter.

Rezeptvorschlag:

Toast mit geräuchertem Lachs und Petit Camembert Main'Or
1,5 Petit Camembert in 8 Scheiben schneiden | 4 Scheiben Landbrot | 4 Scheiben Räucherlachs | 8 Esslöffel Crème Fraîche | Salat | Schnittlauch | Fleur de Sel | Olivenöl | Balsamico Essig

Toasten Sie das Landbrot. Die Crème Fraîche mit dem Räucherlachs (gewürfelt) und dem Schnittlauch mischen. Verteilen Sie die Sahne-Schnittlauch-Räucherlachsmischung und legen Sie die Camembert-Scheiben auf das Brot. Den Toast 4-5 Minuten im Ofen überbacken. Auf einem Teller mit Salat servieren und mit einer Prise Fleur de Sel, einem Spritzer Olivenöl und Balsamico-Essig servieren.

Dazu passt ein alkoholfreier Secco, ein Schaumwein, ein Weißwein oder eine Schorle.

Quelle Inhalte und Rezept: Hersteller

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Martigne sur Mayenne
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
< 0,2 %
Produzent
Vaubernier
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 12 Tage
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,3 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-10
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Pötit Camomber Mähnorr
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1331 kJ / 321 kcal
Fett
27 g
davon gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,4 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
OPP, Holz
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Champignon-, Blumenkohl-, Butternoten, ausgewogen, dezente Süße, leicht herb
Geruch
Duft nach Champignon, frisch
Konsistenz
quarkiger aber cremiger Teig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3275240312252, E-Id: 238087

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich