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DE-ÖKO-006
Frankreich
Produktfoto zu Camembert au Calvados 250g Vallée Verte

Camembert au Calvados 250g Vallée Verte

Rinde mit Calvados affiniert
250 g
Lieferoptionen:
#1205
6,69 € / 250 g
26,76 € / 1kg
7% MwSt

Info

Rinde mit Calvados affiniert
Hersteller Vallée Verte
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftFrankreich
Inhalt250 g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH* (ROHMilch), Salz, Milchsäurekulturen, Lab; DINKELsemmelbrösel* (6,7%), Calvados* (3,3%) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
187284 EAN+PID: 3254550035419+187284
Camembert au Calvados

Camembert au Calvados

Camembert au Calvados

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Europäische Union

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

250 g

Allgemeine Hinweise:

Der Camembert zählt zu den meistkopierten Käsen der Welt. Seine Existenz verdankt der Käse einer Legende: Während der französischen Revolution gewährte die Bäuerin Marie Fontaine Harell aus dem Dorf Camembert (Normandie), einem Priester aus der Brie Unterschlupf. Dieser, aus der Nähe von Paris stammende Priester, weihte sie in die Geheimnisse der traditionellen Käseherstellung ein. Aus diesem Bündnis entstand der wohl bekannteste Käse der Welt, der Camembert. Tatsächlich aber wurden in der Gegend um die Normandie schon lange vorher gleichartige Weichkäse hergestellt. Zum Durchbruch verhalf dem Camembert der französische Kaiser Napoléon III, der ihn auf die kaiserliche Hoftafel setzte und ihn somit sämtlichen Adelskreisen aus aller Welt präsentierte. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts konnte der Camembert sich dank der Eisenbahn auf den Märkten in Paris und anderen Teilen Frankreichs etablieren. 1890 wurde die heute übliche Verpackung in kleinen runden Spanschachteln erfunden. Die Normandie erinnert an einen großen Apfelgarten mit seinen rund 9 Millionen Apfelbäumen. Die Äpfel ergeben den Most, der zu Cidre und zu Calvados verarbeitet wird. Natürlich werden Apfelprodukte gern mit Camembert kombiniert, wie zum Beispiel beim Camembert au Calvados.

Besonderheiten:

Der Camembert au Calvados, auch bekannt als Calva d'Auge, ist ein normannischer Käse. Um diese Variante herzustellen, wird der Camembert in Calvados eingelegt. Danach wird der Käse mit frischen Semmelbröseln überzogen, sie fixieren den Calvados an der Rinde. Das ergibt einen reichen und intensiven Geschmack. Zusammen mit Calvados und Äpfeln ist der Camembert au Calvados ein verkaufsfördernder Aufbau an der Käsetheke.

Zutaten:

KuhMILCH* (ROHMilch), Salz, Milchsäurekulturen, Lab; DINKELsemmelbrösel* (6,7%), Calvados* (3,3%) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die mikrofiltrierte Milch wird auf 34°C erwärmt und mit Milchsäurebakterien und Lab versetzt. Die Gallerte wird vorsichtig mit einer Käseharfe geschnitten. Der so entstandene Käsebruch wird nun mit einer speziellen Schöpfkelle in die kleinen perforierten Käseformen gefüllt. Dort fließt die verbleibende Molke ab. Die Käse werden dann auf Gitter gesetzt, wo sie trocknen. Dann werden sie gesalzen und kommen in die Reiferäume wo sie die flaumige weiße Edelpilzrinde ausbilden.

Rezeptvorschlag:

Das genüssliche Zusammenspiel regionaler Produkte wird bei der Kombination Calvados und diesem Camembert besonders deutlich. Toppen sie die Kombination indem Sie dazu warme, in Butter gebratene, panierte Apfelspalten und einen Cidre aus der Normandie dazu reichen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
keine
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Käsegruppe CH
weich
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Paul Lerchenmüller
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
Mind. 21 Tage
Reifezeit Zahl
21
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,7 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ka.mom.bähr o calvados
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit mikrofiltrierter Milch hergestellt. Enthält Alkohol.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse mit Calvados verfeinert und Dinkelsemmelbröseln auf der Rinde
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1188 kJ / 279,93 kcal
Fett
19,92 g
davon gesättigte Fettsäuren
15,37 g
Kohlenhydrate
3,16 g
davon Zucker
0,45 g
Eiweiß
18,55 g
Salz
1,43 g
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Sesam
Spuren möglich
Dinkel
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
alkoholfrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Schachtel
Verpackungsmaterial
Holz, Wachspapier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogene Grundgeschmacksarten, fruchtig, an Cidre erinnernd, mit harmonischen Pilznoten
Geruch
nach Calvados und Camembert
Konsistenz
weiche, schmelzende Textur, Rinde erinnert in der Konsistenz an einen Streuselkuchen
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3254550035419, E-Id: 187284

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich