WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Blumenkohl Nudel Auflauf

Für 4 Personen
Produktfoto zu Blumenkohl Nudel Auflauf
Erst ab 30.06.2025 lieferbar!
#89016
17,12 € / Stück
7% MwSt

Enthält:


Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

DE-ÖKO-005

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Nudeln aus roten Linsen (oder andere)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Nudeln entsprechend der Garzeit hinzufügen. Beides in ein Sieb abgießen - dabei 500 ml Kochflüssigkeit auffangen -, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und im geschlossenen Topf warmhalten.

Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen.

Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Mozzarella in ½ cm große Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und unter Rühren mit dem Schneebesen hellgelb anschwitzen. Kochwasser zugießen, aufkochen und ca. 3 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Tomaten und Mozzarella vorsichtig unterrühren und alles kräftig würzen.

Blumenkohl-Nudel-Mischung in eine Auflaufform füllen, Sauce darüber gießen, 2/3 der Petersilie zufügen und alles gut vermengen. Käse mit Sonnenblumenkernen vermischen und gleichmäßig darüberstreuen. Auflauf ca. 20 Min. backen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.