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EG-kontrolliert
DE-ÖKO-001
Deutschland
Produktfoto zu Backferment 20g agava

Backferment 20g agava

Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einssatz von Hefe.
20 g
Lieferoptionen:
#72191
1,29 € / 20 g
64,50 € / 1kg
7% MwSt

Info

Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einssatz von Hefe.
Hersteller Agava
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland
Inhalt20 g
QualitätDE-ÖKO-001

Zutatenliste

enthält Süßungsmittel: Honig

Honig

Weizen

Mais

Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
341 kcal 1,7 g 0,3 g 70,0 g 1,8 g 11,0 g 0,02 g

Backferment

Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einsatz von Hefe.Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm)Stufe 1: 1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen.2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen.3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat.Stufe 2:1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen.2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat.3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

Hersteller

Sonnentracht GmbH
,

Marke Agava

Zutaten

enthält Süßungsmittel: Honig

Weizen

Mais

Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegetarisch Laktosefrei

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel , Gerste , Hafer , Roggen , Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Lupine , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1445 kJ = 341 kcal 1.7g 0.3g 70.0g 1.8g <0.5g 11.0g 0.02g

Verpackung

Nettofüllmenge: 20.0 Gramm (g)

Last-Update: 13.05.24 01:04 / Backferment / 5ae41621-6af7-4708-8e7a-1fe79c707ccf / Version: 1

Herkunft

Agava

Deutschland
mrk: 3533
Sonnentracht GmbH
agava - Karin Lang
D 28197 Bremen

agava - karin lang

Die Marke agava steht für Produkte auf Basis von Agavendicksaft, kristalliner Agavensüße oder anderer alternativer Süßungsmittel.

In einem ersten Schritt haben wir für Sie, neben den Basisprodukten, eine Reihe von besonderen Fruchtsirupen entwickelt.

Alle von uns hergestellten und abgefüllten Produkte zeichnen sich durch eine hohe Produktqualität und einen exzellenten Geschmack aus. Wir möchten gerne alle diejenigen ansprechen, die sich das Leben ein wenig versüßen möchten und gleichzeitig eine genussvolle Alternative zu Zucker suchen.

Unsere ersten Erfahrungen mit Agavendicksaft haben wir im Jahr 1995 gesammelt, als Walter Lang eine Kostprobe des goldenen Sirups von einer Mexikoreisen mit nach Deutschland brachte.

Darüber hinaus haben wir unser Sortiment um weitere, sehr interessante Süßunstmittelalternativen ergänzt. Allen voran ist der Kokosblütensirup und –zucker eine der traditionellsten und nachhaltigesten Süßungsmittel Südostasiens. Nicht nur, dass die Kokospalme nur im natürlichen Verbund mit anderen Urwaldpflanzen gedeiht, liefert sie viel mehr als die Kokosnuss und steht zu recht Pate als Gesundheits- und Schönheitsideal. Mit der Traubensüße präsentieren wir erstmals eine natürliche, europäische kristalline Süße, die zu 100 % aus den sonnenverwöhnten Traubenfrüchten Siziliens hergestellt wird. Abgerundet wird das Sortiment von der flüssigen und kristallinen Reissüße, die speziell für die Allergiker eine gute Alternative bietet.

(Daten von Ecoinform)
Deutschland