ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Kräuter, Naturland - Laib
Der ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Kräuter ist eine besonders kräftig-würzige Spezialität. Wie die Natur-Variante wird der Schnittkäse aus frischer Naturland-Ziegenmilch hergestellt und während
der Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von einem benachbarten Ziegenhof in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi
Gmeiner weiterverarbeitet. Für das Geschmackserlebnis besonderer Güte erhält er einen Mantel aus einer Kräuter-Gewürzmischung von Sonnentor, die unter anderem auch Blütenblätter enthält.In
Kombination mit dem ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur, sind diese beiden Spezialitäten eine außergewöhnliches Geschmackserlebnis besonderer Güte.Für die interessierten Kunden &
Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Eingebettet in ein
kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA Sennerei -Sellthürner Käskuche-. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die
ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von 7 - ca. 900m hoch gelegenen - Naturland-Betrieben im Umkreis von 15km um
die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren
Käse-Spezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten
und die typische Rinde ausbilden.Neben den Kuhmilch-Spezialitäten fertigt die Sennerei auch zwei Ziegen-Schnittkäse. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von 2 benachbarten Ziegenhöfen
in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner weiterverarbeitet.
Für alle die zwischendurch gerne mal einen kräftig-würzigen Ziegen-Schnittkäse statt eines normalen Schnittkäses essen
wollen, eignet sich dieser hervorragend für die gleichen Verwendungsformen. Durch seinen kräftigen Geschmack ergibt er jedoch speziell in der warmen Verarbeitung eine besonders intensive
Note.
Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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LAND + Landwirtschaft
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Herkunftsland
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Deutschland
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Verband und Kontrolle
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Naturland (DN)
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Bio-Kontrollstelle
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DE-ÖKO-006
Lebensmittel
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Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
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Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer
gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Hersteller
ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,
Marke ÖMA
Zutaten
ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Gewürz-Mischung* 1% (Knoblauch*, Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*,
Rosenblüte*, Kornblume*), Milchsäurekulturen, Kälberlab, Stabilisator: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost
Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Milch
Käse
Fettstufe: Vollfettstufe (DE)
Reifezeit 8 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %
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Tierart
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Ziege
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Salzart
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Siedesalz
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Labart
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Kälberlab
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Wärmebehandlung
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aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
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Rinde
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Rotschmiere verzehrbar
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Sensorik/Geschmack
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würzig-blumig mit dezenter Ziegennote
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
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Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Eiweiss
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Salz
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1350 kJ = 310 kcal
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25.0g
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15.0g
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<0.1g
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<0.1g
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19.0g
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1.8g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 1.3 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
Last-Update: 22.12.25, 02:16 / Allg. Ziegenkäse Kräuter / e3ebcb19-5b38-486f-a784-1e036202e789 / Version: 1