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DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Rezept der Woche "Spinat Shakshuka"

Rezept der Woche "Spinat Shakshuka"

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#72505
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Handelsklasse II

Info

Artikelbeschreibung

Zutaten:

  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 750 g Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Eier


Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, nach und nach Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend die Tomaten, die Hälfte der Petersilie, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben. Etwa 15 Min. offen köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Shakshuka drücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und hineingleiten lassen. Mit geschlossenem Deckel etwa 10 Min. stocken lassen.

Fertiges Spinat-Shakshuka mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.

KontrollstelleDE-ÖKO-005
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-005

Herkunft